Puluhan satwa endemik Papua yang dilindungi diduga diselundupkan melalui KRI Teluk Lada 521. (Foto: Andrew Chanry).

SORONG, iNews.id - Puluhan satwa endemik Papua yang dilindungi diduga diselundupkan melalui KRI Teluk Lada 521. Kapal perang tersebut melakukan perjalanan dari Sorong, Papua Barat.

Upaya penyelundupan satwa oleh oknum yang tidak bertanggung jawab ini berhasil digagalkan Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) Surabaya, Rabu (31/8/2022).

Berbagai jenis satwa endemik Papua yang diturunkan dari KRI Teluk Lada 521 ini, antara lain burung nuri bayan, nuri kepala hitam, kakaktua raja, kakaktua jambul kuning, cenderawasih serta kanguru Papua.

Dari atas KRI Teluk Lada, satwa dalam kandang ini kemudian diangkut menggunakan truk TN AL untuk dipindahkan menuju markas Pomal Surabaya.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network