MERAUKE, iNews.id - Hari pertama program makan siang bergizi gratis yang dilaksanakan secara serentak di Indonesia pada Senin (6/1/2025) di Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, ujung timur Indonesia, ditunda. Belum jelas sampai kapan batas waktu penundaan ini.
Kodim 1707 Merauke sebagai supervisi sampai saat ini belum mengetahui secara pasti penundaan tersebut, apakah menunggu kehadiran Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka yang dijadwalkan tiba pada Kamis (9/1/2025) atau ada penyebab lain sehingga dilakukan penundaan penyaluran makan bergizi gratis di Merauke, Papua Selatan.
"Diadakan penundaan karena ada proses apa di Jakarta saya tidak tahu. Apakah menunggu wakil presiden atau besok sudah mulai kita tunggu," ujar Komandan Kodim (Dandim) 1707 Merauke, Letkol Inf Johny Nofriady, Selasa (7/1/2025).
Dia mengatakan, penundaan dan kelanjutan penyaluran makanan bergizi gratis di Merauke, Papua Selatan dilakukan sesuai arahan Badan Gizi Nasional meskipun relawan untuk menyiapkan makanan bergizi telah siap bekerja di dapur umum.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait