Sejumlah orang mabuk terjaring patroli gabungan Polsek Wamena dan Polres Jajayawijaya. (Foto: Humas Polda Papua)

WAMENA, iNews.id - Anggota Polres Jayawijaya bersama Polsek Wamena berpatroli di seputaran kota dalam rangka menekan angka kriminalitas jalanan, Kamis (28/9/2023). Dalam patroli ini sejumlah orang mabuk diamankan, bahkan ada yang tidur di emperan toko.

Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo mengatakan, kegiatan patroli ini dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Jayawijaya AKP Ibnu Rudihartono dan Kapolsek Wamena Kota AKP Najamuddin. Tim menyasar masyarakat yang dipengaruhi minuman keras (miras) lantaran kerap mengganggu kamtibmas.

Selain berpatroli, tim juga melaksanakan razia di tempat keramaian, seperti di pasar dan areal pertokoan. Sebab kawasan ini banyak berkumpul orang mabuk yang membuat kegaduhan.

“Hasil patroli pagi ini, kami berhasil mengamankan delapan orang mabuk saat razia di Pasar Jibama. Kemudian tiga orang mabuk diamankan saat kegiatan razia di Pasar Potikelek dan Jalan Irian," ujarnya, Kamis (28/9/2023).

Turut pula diamankan empat bilah pisau dan satu kampak kecil. Kemudian sekaleng dan dua botol lem Fox serta setengah botol miras jenis cap tikus.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network