ILAGA, iNews.id - Kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang membakar satu helikopter di Bandara Amingggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, merupakan gabungan dua kelompok. Aksi mereka dipimpin Lerymayu Telenggen.
Informasi yang dihimpun iNews.id, Lerymayu Telenggen merupakan salah satu pimpinan KKB yang kerap beraksi di Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika.
Pelaku tercatat telah melakukan tiga kali penembakan. Adapun aksinya terjadi di Utikini Lama pada 8 Maret 2020, lalu Mile 61 Tembagapura pada 11 April 2020 dan Mile 60 Tembagapura, 24 April 2020 lalu.
Keterangan ini didapat dari seorang anggota KKB yang diamankan petugas atas nama Mulaime Magai. Dalam foto yang didapat polisi, pelaku tampak mempersenjatai diri dengan laras panjang dengan jenis mirip M-16.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait