NABIRE, iNews.id - DPW Partai Perindo Papua Tengah memberikan bantuan kepada mahasiswa asal Siriwo, Mapia, Piyaiye Topo dan Wanggar (Simapitowa) yang mengenyam pendidikan di Jayapura.
Perindo menilai mahasiswa merupakan salah satu bagian anak bangsa yang menjadi tumpuan majunya masa depan bangsa. Kelancaran aktivitas mereka pun perlu mendapat perhatian dari berbagai kalangan, termasuk partai politik.
Plt Ketua DPW Partai Perindo Papua Tengah Pilemon Keiya mengungkapkan, para mahasiswa itu sedang menggalang dana untuk pembangunan asrama. Mereka sedang mengumpulkan dana dengan cara mengadakan turnamen sepak bola, bola voli, futsal, sepak takraw dan sejumlah pertandingan yang lain.
"Untuk melancarkan upaya positif ini, kami Partai Perindo Papua Tengah menyalurkan bantuan alat olah raga seperti bola sepak sebanyak lima buah, bola voli empat buah dan juga untuk sepak takraw," ujarnya.
Ditegaskannya, Partai Perindo Papua Tengah sangat peduli dengan dunia pendidikan dan mahasiswa merupakan aset masa depan bangsa. Sehingga semua yang berkaitan dengan pendidikan terutama pada kepentingan banyak orang, pihaknya akan selalu memberikan perhatian serius.
"Bantuan kami menjadi bukti keseriusan Partai Perindo terhadap pendidikan di Papua Tengah. Hal ini sejalan dengan salah satu titik fokus dari pemerintah provinsi Papua Tengah adalah dunia pendidikan," ujarnya.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait