Ratusan warga dari sejumlah kampung di Kabupaten Puncak, Papua Tengah sempat mengungsi akibat teror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (Foto: Pendam Cenderawasih).

JAYAPURA, iNews.id – Ratusan warga dari sejumlah kampung di Kabupaten Puncak, Papua Tengah kembali ke rumah masing-masing. Sebelumnya mereka sempat mengungsi mendatangi pos aparat untuk meminta perlindungan dari teror Kelompok Separatis Teroris (KST) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Mereka bersedia kembali ke rumahnya setelah aparat TNI-Polri memberikan jaminan keamanan di Kabupaten Puncak. Para warga itu asal Kampung Jenggernok, Wako, Ninggabuma, Agiyome, Upaga, Gome, Jonggong Golawi, Kilanungin, Misimaga dan Tigibalok.

"Hal ini terjadi akibat dari gangguan beberapa waktu lalu yang disebabkan oleh KKB, sehingga masyarakat merasa perlu mendapatkan perlindungan dari ancaman tersebut," ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo dalam keterangannya dikutip Selasa (14/11/2023).


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network