OPM bakar sekolah di Kampung Borban, Distrik Okbap, Kabupaten Pegunungan Bintang. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Aksi teror dan pembakaran kembali dilakukan Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Tanah Papua. Kali OPM membakar sekolah di Pegunungan Bintang (Pegubin), Papua Pegunungan.

Dalam video pendek yang disebar TPNPB-OPM lewat media sosial, terlihat tiga pria membakar meja dan kursi kayu di salah satu ruangan sekolah. Video lalu menunjukkan kondisi bangunan yang sudah berkobar hebat dilahap api.

Informasi diperoleh, pelaku pembakaran yakni TPNPB-OPM Kodap XXXV Bintang Timur pimpinan Ananias Ati Mimin. Sekolah yang dibakar berlokasi di Kampung Borban, Distrik Okbap, Kabupaten Pegunungan Bintang, Sabtu (13/7/2024).

"OPM bakar semua sekolah SD, SMP, SMA dan SMK di Distrik Okbap Kabupaten Pegunungan Bintang," tulis akun X @Heraloebss dikutip Senin (15/7/2024). 

Seusai membakar sekolah, para OPM ini terlihat berpose dengan memegang senjata api laras panjang. Ada setidaknya lima anggota OPM sambil mengibarkan bendera bintang kejora.

Belum ada keterangan resmi dari aparat terkait aksi teror dan pembakaran ini. Unggahan ini pun menuai reaksi publik yang mengecam tindakan OPM.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network