Wapres Ma'ruf Amin bersama rombongan bertolak ke Jakarta via Bandara Sentani dengan Pesawat Kepresidenan, Kamis (12/10/2023) pukul 08.30 WIT. (Foto: MPI/Edy Siswanto)

JAYAPURA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin meninggalkan Papua lebih cepat dari agendanya karena harus kembali ke Jakarta, Kamis (12/10/2023). Sejumlah agenda kegiatan kunjungan ke Provinsi Papua Selatan dan Papua Tengah pun dibatalkan.

Informasi diperoleh iNews, Wapres bersama rombongan bertolak ke Jakarta via Bandara Sentani dengan Pesawat Kepresidenan, Kamis (12/10/2023) pukul 08.30 WIT. Hal ini lantaran Wapres dipanggil Presiden Joko Widodo ke Istana Negara untuk rapat terbatas yang dijadwalkan pukul 14.00 WIT atau pukul 16.00 WIB.  

Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan saat dikonfirmasi mengatakan, kegiatan Wapres yang diagendakan mengunjungi Kabupaten Jayawijaya dan Merauke ditunda dan akan dijadwalkan kembali,

"Benar hari ini kunjungan Wapres ke Wamena Jayawijaya dan Merauke ditunda karena harus mengikuti rapat bersama Presiden. Selanjutnya menunggu jadwal agenda kunker Bapak Wapres berikutnya," ujar Pangdam, Kamis (12/10/2023).

"Kami semua menunggu agenda kunker Wapres berikutnya. Semoga bisa segera terealisasi dan kembali berkunjung ke wilayah Papua," katanya lagi.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network