12 Kamar Kos di Jalan Baru Tobati Jayapura Hangus Terbakar, Diduga Korsleting Listrik
JAYAPURA, iNews.id -Sebanyak 12 kamar kos di Jalan Baru Tobati Jayapura hangus terbakar. Penyabab kebakaran diduga karena korsleting listrik di salah satu kamar kosong.
Peristiwa kebakaran di Distrik Jayapura Selatan ini terjadi pada Senin (20/12/2021) malam. Tidak ada korban jiwa, karena penghuni kamar kos sempat menyelamatkan diri.
Kapolsek Jayapura Selatan, AKP Hendrik Seru mengatakan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan unit reskrim jajarannya. Tim sudah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi.
"Dugaan sementara karena arus pendek. Kebakaran ini menghanguskan 12 petak kamar kos," kata AKP Hendrik di Kota Jayapura, Papua, Selasa (21/12/2021).
Kejadian ini berawal saat seorang penghuni kos-kosan, Wahid (33), sedang mencuci motor di halaman depan. Lalu dia melihat kamar nomor 9 di lantai 2, tanpa penghuni mengeluarkan asap.
"Saksi kemudian memberi tahu rekannya. Mereka naik ke lokasi kebakaran dan mendapati api yang membesar di kamar itu," ujarnya.
Mereka berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, namun kebakaran tak bisa dikendalikan. Kemudian mereka memanggil penghuni kamar kos yang lain serta warga.
Api bisa dijinakkan beberapa jam kemudian setelah dua mobil damkar, satu mobil suplai PDAM dan tujuh mobil tangki pikap datang ke lokasi kejadian.
Dari 12 unit kamar kost yang terbakar, ada lima kamar yang dihuni sedangkan tujuh kamar tanpa penghuni. Polisi sementara masih mencari tahu penyebab pasti kebakaran.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal