get app
inews
Aa Text
Read Next : Makam Bocah Disabilitas Korban Pembunuhan di Merauke Dibongkar Polisi

124 Pasien Covid-19 di Merauke Meninggal Sejak Juni, Satgas: Tempat Perawatan Terbatas

Kamis, 12 Agustus 2021 - 00:50:00 WIT
124 Pasien Covid-19 di Merauke Meninggal Sejak Juni, Satgas: Tempat Perawatan Terbatas
RSUD Merauke melayani pasien Covid-19. Kasus kematian [asien Covid-19 meningkat akibat terbatasnya ruang perawatan. (Foto: Istimewa).

JAYAPURA, iNews.id – Kasus kematian pasien Covid-19 di Kabupaten Merauke, Papua terus meningkat. Satgas Pencegahan dan Penanganan (SGPP) Covid-19 Kabupaten Merauke, mengungkapkan dari awal Juni 2021 hingga Rabu ini tercatat 124 orang meninggal dunia akibat terinfeksi Covid-19. 

Jubir SGPP Covid-19 Merauke, Dr Neville Maskita mengakui terjadi peningkatan kasus Covid-19 sejak Juni 2021 termasuk kasus meninggal.

Tingginya kasus meninggal akibat terbatasnya tempat perawatan bagi pasien Covid-19 di RSUD Merauke, walaupun rumah sakit itu terus menambah kapasitas tempat tidur.

Selain itu ketersediaan alat bantu pernafasan atau ventilator terbatas sementara pasien yang membutuhkannya cukup banyak, kata Maskita seraya menambahkan RSUD Merauke memiliki tiga ventilator.

"Pasien yang antre untuk ditangani di RSUD Merauke cukup banyak sehingga terkadang membuat penyakit yang dideritanya makin parah apalagi bila pasien memiliki penyakit penyerta," kata Dr Neville, Rabu (11/8/2021).

Direktur RSUD Merauke, Dr Yenny Mahuze mengakui tingginya kasus kematian akibat Covid-19 akibat pasien dibawa ke rumah sakit sudah dalam kondisi sakit sedang menuju berat.

Rata-rata pasien yang dibawa ke RSUD Merauke memiliki saturasi oksigen di bawah normal atau di bawah 90 sehingga membutuhkan penanganan serius, apalagi banyak di antaranya yang memiliki penyakit bawaan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut