20 Prajurit TNI Diturunkan Perbaiki Jembatan yang Dirusak OTK di Yalimo

DEKAI, iNews.id - Sebanyak 20 prajurit TNI diturunkan untuk memperbaiki Jembatan Sahayu di Jalan Trans Papua, Jayapura-Yalimo-Jayajwijaya. Akses ini sebelumnya dirusak orang tak dikenal (OTK).
Dandim 1702/Jayawijaya, Letkol Inf Arif Budi Situmeang mengatakan, perbaikan jembatan ini diinisiasi warga dan pemuda di Distrik Abenaho. Karena itulah prajurit TNI dengan senang hati membantunya.
"Kita berterima kasih kepada warga atas inisiasi perbaikan jembatan ini. Kami pun turun mendampingi dan bekerja sama membangunnya kembali," kata Letkol Arif di Kabupaten Yalimo, Papua, Selasa (2/11/2021).
Dandim memastikan bahan papan untuk perbaikan jembatan disediakan oleh Pj Bupati Yalimo serta kepala Distrik Abenaho di Yalimo. "Kemudian untuk peralatan seperti paku dan tenaga itu kita dukung dari Kodim," ujarnya.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal