get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemprov Lampung kembali Aktifkan Posko Covid-19, Ini Alasannya

7 Sampel Pasien Covid-19 di Sorong Terkonfirmasi Varian Omicron

Rabu, 16 Februari 2022 - 15:26:00 WIT
7 Sampel Pasien Covid-19 di Sorong Terkonfirmasi Varian Omicron
Ilustrasi Omicron. (Foto: Antara)

SORONG, iNews.id - Sebanyak tujuh pasien Covid-19 di Kota Sorong, Papua Barat, terkonfirmasi varian Omicron. Informasi ini diperoleh Satgas Covid-19 Kota Sorong dari hasil laboratorium yang dikirim gugus tugas ke Jayapura. 

Juru Bicara Satgas Covid-19, Ruddy Lakku mengatakan dari 10 sampel yang dikirim ke Jayapura, ada tujuh sample yang dinyatakan positif dan terdeteksi virus Covid-19 varian Omicron. 

"Dari Dinas Kesehatan Kota Sorong, saya mendapatkan informasi bahwa sampel yang dikirim ke Balitbangkes Jayapura, ada 10 sampel, dimana tujuh sample ada yang terdeteksi Omicron," kata Ruddy Lakku, di Sorong, Rabu (16/2/2022). 

Namun demikian menurut Ruddy terkait rincian orang yang terkonfirmasi varian Omicron, akan disampaikan besok setelah mendapatkan data lengkap dari Dinas Kesehatan Kota Sorong. 

"Tapi soal rinciannya nanti besok (Kamis) baru disampaikan, tujuh orang itu beralamat dimana dan wilayah mana saja. Intinya semua di wilayah kota Sorong. Nanti besok baru kita laporkan hasilnya setelah mendapatkan laporan tertulis dari Dinas Kesehatan." ujar Ruddy.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut