get app
inews
Aa Text
Read Next : 2.192 Prajurit dan ASN Kodam Cenderawasih Naik Pangkat, Ini Pesan Pangdam Mayjen Amrin Ibrahim

ASN Biak yang Bertugas di Kepulauan Dapat Kemudahan Urus Kenaikan Pangkat

Rabu, 08 Juni 2022 - 15:33:00 WIT
ASN Biak yang Bertugas di Kepulauan Dapat Kemudahan Urus Kenaikan Pangkat
Apel gabungan ASN Biak dipimpin Bupati Herry Ario Naap di Lapangan Remaja Cenderawasih Biak, Rabu (8/6/2022). (Foto: Antara).

BIAK, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Biak Numfor, Papua memberikan prioritas dan kemudahan bagi aparatur sipil negara (ASN) dalam mengurus berkas kenaikan pangkat. Prioritas ini diberikan kepada ASN yang bertugas di wilayah kepulauan.

Bupati Biak Herry Ario Naap mengatakan, dengan menjemput berkas kenaikan pangkat di lokasi pengabdian ASN di wilayah kepulauan, kebijakan itu pada akhirnya dapat meningkatkan pelayanan masyarakat.

"Saya sudah instruksikan Badan Pengembangan SDM Biak untuk menjemput berkas kenaikan pangkat ASN yang bertugas di Kepulauan Padaido, Aimando dan Numfor. Prioritas ini sebagai wujud nyata perhatian pemerintah daerah," ujar Herry di Biak, Rabu (8/6/2022).

Selama ini, kata dia pengurusan berkas kenaikan pangkat ASN di kepulauan di antar pegawai bersangkutan ke kota sehingga meninggalkan tugas dengan alasan tertentu.

"Tahun ini Pemkab Biak Numfor mulai melakukan perbaikan pelayanan kepada ASN di wilayah kepulauan supaya lebih banyak berada di tempat kerja melayani masyarakat," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut