get app
inews
Aa Text
Read Next : Bakar Batu di Gereja Tolikara Berujung Ricuh, 2 Kelompok Jemaat Bentrok

Bentrok Warga Pecah di Kwamki Narama Mimika, 9 Orang Luka Kena Panah dan Batu

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:52:00 WIT
Bentrok Warga Pecah di Kwamki Narama Mimika, 9 Orang Luka Kena Panah dan Batu
Petugas Polsek Kwamki Narama berjaga di lokasi bentrok warga di Kampung Amole, Mimika. (Foto: Polda Papua)

MIMIKA, iNews.id - Bentrok antarwarga pecah di Kampung Amole, Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Selasa (14/10/2025) malam. Aksi saling serang ini melibatkan dua kelompok yang dikenal sebagai kubu Yolemal atau DWY dan kubu Magai atau Kiwak Komangal.

Perkelahian ini terjadi pukul 22.15 WIT di Jalan Yakup, Kampung Amole. Kedua kelompok terlibat saling serang menggunakan panah dan batu.

Personel Polsek Kwamki Narama yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ipda Yusak Sawaki segera merespons dan bergerak cepat menuju lokasi kejadian untuk mengamankan situasi.

“Kami berharap agar masing-masing pihak menghargai satu sama lain. Saling menyerang dan melukai sesama adalah hal yang dilarang agama maupun pemerintah. Bila masih ada yang mencoba melakukan aksi kekerasan, kami tidak akan ragu mengambil tindakan tegas dan terukur sesuai ketentuan hukum,” ujar Ipda Yusak Sawaki, Rabu (15/10/2025).

Setelah situasi berhasil dikendalikan sekitar pukul 23.20 WIT, personel polsek melanjutkan patroli ke RSUD Mimika untuk memastikan kondisi para korban. Dari hasil koordinasi dengan pihak rumah sakit, terdata sembilan orang mengalami luka-luka akibat terkena anak panah dan lemparan batu.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut