get app
inews
Aa Text
Read Next : Jurus Kapolri Tangani Keamanan Papua, Minta 2 Hal Ini ke Brimob Hadapi KKB

Breaking News, Kontak Tembak Kembali Terjadi di Titigi Intan Jaya, 1 KKB Tewas

Kamis, 04 Februari 2021 - 12:13:00 WIT
Breaking News, Kontak Tembak Kembali Terjadi di Titigi Intan Jaya, 1 KKB Tewas
Foto-foto yang beredar KKB bakar pesawat MAF di Intan Jaya, beberapa waktu lalu. KKB kembali terlibat kontak tembak dengan prajurit TNI di Kabupaten Intan Jaya. (Foto: Istimewa).

JAYAPURA, iNews.id - Kontak tembak terjadi antara Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Titigi, Kabupaten Intan Jaya, Papua, Kamis pagi (4/2/2021). Dalam kontak tembak dengan anggota Yonif 400/BR itu, satu anggota KKB tewas.

"Kontak tembak terjadi di Hipadipa, Kamis pagi antara anggota Yonif 400/BR di Titigi, Kabupaten Intan Jaya, Papua, menewaskan satu anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB)," kata Komandan Korem 173 PBB Brigjen TNI Iwan Setiawan.

Hingga kini, belum diketahui situasi pascakontak tembak dengan Yonif 400 BR yang bermarkas di Semarang, Jawa Tengah itu atau apakah kontak tembak masih berlangsung atau tidak. 

Sebelumnya juga terjadi kontak tembak di Titigi, Kabupaten Intan Jaya. Prajurit TNI Pratu Roy Vebrianto, anggota Yonif 400/BR gugur dalam kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), Jumat (22/1/2021). Pratu Roy tertembak di dada sebelah kanan.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut