get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi KKB Tembaki 5 Warga di Nabire Tewaskan 1 Orang, Mobil Penuh Lubang

Eks Komandan KKB Noak Orarei Ajak Anggotanya Kembali ke NKRI 

Kamis, 18 Maret 2021 - 08:35:00 WIT
Eks Komandan KKB Noak Orarei Ajak Anggotanya Kembali ke NKRI 
Komandan KKB Sektor Yapen, Noak Orarei mencium Bendera Merah Putih setelah menyerahkan diri untuk kembali bergabung dengan NKRI. (Foto: Dok.Humas Polres Kep Yapen)

JAYAPURA, iNews.id – Eks komandan sektor kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, Noak Orarei, mengajak anggotanya kembali ke pangkuan NKRI. Dia berharap jejaknya dapat diikuti rekan-rekannya yang lain.

"Kepada teman-teman di seluruh Papua khususnya di Kepulauan Yapen yang masih mendukung memperjuangkan kemerdekaan Papua, agar segera mengikuti jejak saya bergabung dengan NKRI," kata Noak Orarei, Rabu (17/3/2021).

Dia mengaku dengan niat tulus berjanji untuk kembali sebagai warga negara Indonesia dan setia kepada Pancasila dan UUD 1945.

Sebelum kembali ke NKRI, Noak Orarei selama ini terlibat dan bergabung dengan KKB TNPB Wilayah Saireri Pimpinan Rudi Orarei sejak tahun 2014.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut