get app
inews
Aa Text
Read Next : Buron 4 Tahun, Maam Taplo Anggota KKB Pembunuh Nakes Gabriella Meilani Ditangkap

Evakuasi 5 Jenazah Anggota KKB Papua, Ditemukan 2 Magazen dan 4 Peluru

Jumat, 15 September 2023 - 15:18:00 WIT
Evakuasi 5 Jenazah Anggota KKB Papua, Ditemukan 2 Magazen dan 4 Peluru
Evakuasi jenazah 5 anggota KKB di Kali Brasa, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Tengah. (Foto: Polda Papua)

JAYAPURA, iNews.id - TNI-Polri mengevakuasi lima jenazah anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kali Brasa, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Tengah. Ditemukan sejumlah amunisi di dekat kelima jenazah.

“Kelima jenazah tersebut dievakuasi setelah kejadian kontak tembak antara TNI dan KKB. Saat ini kelima jenazah sudah ada di RSUD Dekai untuk dilakukan otopsi,” kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Prabowo, Jumat (15/9/2023).

Olah TKP berlangsung pada Kamis (14/9/2023) sekitar pukul 14.50 WIT. Saat olah TKP ditemukan dua magazen senjata api, empat butir peluru, dan barang pribadi.

"Semua barang bukti kini telah diamankan di Polres Yahukimo guna kepentingan penyelidikan,” ujar Benny.

Dia menegaskan, Polri dibantu TNI tetap konsisten melakukan penegakan hukum kepada siapa saja yang melakukan aksi kriminal di Papua.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut