get app
inews
Aa Text
Read Next : Menag Tutup OMI 2025, Ini Daftar Lengkap Pemenang Olimpiade Madrasah Indonesia

Gaduh Pernyataan Menag Yaqut, MUI Papua Ingatkan Pejabat Hati-Hati Bicara

Jumat, 25 Februari 2022 - 17:36:00 WIT
Gaduh Pernyataan Menag Yaqut, MUI Papua Ingatkan Pejabat Hati-Hati Bicara
MUI Papua mengecam pernyataan Menag Yaqut Cholil Qoumas. Pernyataan tersebut menganalogikan pengeras suara masjid dengan gonggongan anjing. (Foto: Edy Siswanto).

JAYAPURA, iNews.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Papua mengecam pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas. Pernyataan tersebut menganalogikan pengeras suara masjid dengan gonggongan anjing.

Ketua MUI Papua KH. Saiful Islam Al Payage meminta Yaqut agar menyampaikan permintaan maaf kepada umat Islam di Indonesia termasuk di Papua. 

"Kami sangat prihatin dan sangat amat kecewa dengan statement yang bagaimana azan sejajarkan dengan gonggongan anjing. Ini sesuatu yang sangat meresahkan hati-hati umat Islam khususnya di Tanah Papua," ujarnya di Jayapura, Jumat (25/2/2022).

Dia menuturkan, pernyataan Yaqut telah menimbulkan kegaduhan umat. "Sebagai pimpinan, sebagai menteri lebih baik minta maaf kepada umat Islam, khususnya umat Islam di tanah Papua," tuturnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut