get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas Tukang Ojek Dibunuh KKB di Puncak Jaya, Pendatang asal Makassar

Identitas Warga Sipil Dibunuh KKB di Yahukimo, Andi Hasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 20:40:00 WIT
Identitas Warga Sipil Dibunuh KKB di Yahukimo, Andi Hasan
Olah TKP pembunuhan warga sipil yang dilakukan oleh KKB atau dikenal OPM di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Kamis (24/7/2025). (Foto: Satgas Damai Cartenz).

JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali membunuh warga sipil di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Kamis (24/7/2025) malam. Korban seorang pria bernama Andi Hasan berusia 30 tahun.

Korban diserang oleh tiga pria diduga dari KKB atau dikenal Organisasi Papua Merdeka (OPM). Salah satu dari mereka membawa senjata tajam dan langsung menikam korban saat duduk di rumahnya. 

"Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) korban mengalami lima luka tusuk, empat di dada kiri dan satu di punggung," ujar Kepala Operasi Damai Cartenz, Brigjen Pol Faizal Ramadhani dalam keterangannya, Jumat (25/7/2025). 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut