Ini Alasan TNI Rotasi Pasukan di Papua Termasuk yang Selamat Dalam Baku Tembak dengan KKB

JAKARTA, iNews.id - TNI merotasi pasukan di wilayah Papua. Rotasi tersebut mencakup 31 prajurit yang bertugas di Mugi-mam, Kabupaten Nduga, Papua, yang selamat dari baku tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) pada 16 April lalu.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Muda (Laksda) Julius Widjojono menjelaskan, penggantian atau rotasi pasukan di Papua yang telah bertugas selama kurang lebih satu tahun. Tim pengganti, kata dia masih dipersiapkan.
"31 orang tersebut sudah hampir memasuki satu tahun penugasan. Penggantinya sudah disiapkan. Selanjutnya, (mereka) akan ditarik bersama personel lain yang memasuki (masa tugas) satu tahun," ujar Julius dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (26/4/2023).
Editor: Kurnia Illahi