Jayapura Geger, Suami Tebas Istri hingga Tewas dan Anak Tiri Luka Berat
SENTANI, iNews.id - Suami tega menebas istri dan anak tiri di Kampung Bunyom, Distrik Nimbokrang, Kabupaten Jayapura, Jayapura, Jumat (21/7/2023) petang. Akibatnya sang istri tewas dan anaknya luka berat.
Peristiwa penganiayaan berat hingga menimbulkan korban jiwa ini menggegerkan warga setempat. Pelaku yakni berinisial MK (43) dan istrinya yang menjadi korban yakni R (41) dan anak tirinya W (18).
Seusai menebas kedua korban dengan sebilah parang, pelaku melarikan diri dan kini diburu polisi.
Kapolsek Nimbokrang Ipda Thomas M Koimera saat dikonfirmasi membenarkan adanya kasus penganiayaan berat tersebut. Kronologi kejadian berawal saat kedua korban baru saja pulang dari Sentani dan setibanya di rumah dimarahi pelaku.
Tidak sampai di situ, pelaku langsung mengambil parang yang berada di salah satu ruangan rumah dan menganiaya anak tiri di bagian kepala.
"Istrinya sempat melarikan diri namun dikejar korban di tengah jalan lalu ditebas leher dan wajahnya hingga mengakibatkan korban tersungkur di tengah jalan," ujar Kapolsek, Jumat (21/7/2023).
Editor: Donald Karouw