get app
inews
Aa Text
Read Next : KPU: 19 Daerah Telah Selesai Gelar PSU Pilkada 2024

Jelang PSU Pilgub Papua 2025, Pj Gubernur Agus Fatoni Pimpin Apel Deklarasi Netralitas ASN

Senin, 21 Juli 2025 - 20:28:00 WIT
Jelang PSU Pilgub Papua 2025, Pj Gubernur Agus Fatoni Pimpin Apel Deklarasi Netralitas ASN
Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni memimpin langsung deklarasi netralitas dan penandatanganan pakta integritas ASN se-Provinsi Papua jelang PSU Pilgub Papua 2025. (Foto: ist)

Fatoni juga meminta seluruh ASN untuk aktif melakukan sosialisasi dan bersama-sama mendorong masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 6 Agustus mendatang dan menjaga iklim kondusif. 

Oleh karena itu, dirinya meminta para ASN menggunakan media sosialnya guna menyebarkan berbagai berita baik. “Mari kita sama-sama mempertahankan situasi ini dan tidak ikut menyebarkan berita hoaks, ujaran kebencian dan adu domba,” ucap Fatoni.

Dia mengingatkan bahwa sebagai ASN memiliki tanggungjawab besar guna menciptakan iklim kondusif menjelang pelaksanaan PSU. Karena itu, Fatoni meminta agar bersama-sama mengawal proses baik sebelum, sedang dan sesudah PSU dengan semangat kebersamaan, menjaga keamanan, ketertiban dan stabilitas daerah demi tercapainya Pilkada yang jujur, adil, damai dan demokratis.

“Kita berharap tidak ada PSU lagi, kita berharap setelah tanggal 6 Agustus segera terpilih gubernur dan wakil gubernur sehingga Papua memiliki gubernur definitif,” kata Fatoni.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut