get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalan Ambles di Depan Kantor Wali Kota Cimahi Ditutup Total, Lalu Lintas Dialihkan

Kasus Positif Covid-19 Melonjak, Pemkot Jayapura Tutup Jalan Perbatasan

Sabtu, 10 Juli 2021 - 01:36:00 WIT
Kasus Positif Covid-19 Melonjak, Pemkot Jayapura Tutup Jalan Perbatasan
Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano. (Foto: Antara)

JAYAPURA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura akan menutup batas kota dengan dua kabupaten akibat meningkatnya kasus Covid-19 yang secara kumulatif tercatat 9.773 orang positif. Penutupan batas kota itu sudah diusulkan ke Pempro Papua.

"Saya sudah menyurati ke Pemprov Papua dan mengusulkan penutupan batas kota guna menekan penyebaran Covid-19 yang saat ini meningkat di Kota Jayapura, " kata Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano di Jayapura, Jumat (9/7/2021).

Selain meminta untuk dilakukan penutupan di batas kota juga diusulkan dilakukan penutupan operasional di bandara dan pelabuhan.

Penutupan dan pembatasan aktivitas masyarakat perlu diberlakukan guna menekan penyebaran virus, apalagi bulan Oktober mendatang akan digelar event olah raga empat tahunan yakni PON XX di empat kabupaten dan kota di Papua termasuk Kota Jayapura.

“Namun hingga kini permintaan Pemkot Jayapura belum direspons dari Pemprov Papua sehingga kemungkinan akan diberlakukan penutupan sementara di batas kota,” kata Benhur Tomi.

Kota Jayapura berbatasan dengan Kabupaten Jayapura dan Kabupaten Keerom.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut