Kecelakaan di Mimika, Mobil Terguling Tabrak Trotoar, 1 Orang Terluka 2 Penumpang Malah Kabur

MIMIKA, iNews.id - Kecelakaan terjadi di Jalan Cenderawasih depan perumahan Pemda SP 2 Timika, Mimika, Papua, Kamis (28/9/2023). Satu orang dilaporkan terluka dan dua lainnya kabur.
Dari informasi yang diterima iNews, mobil bernomor DW 1686 QC itu dikendari perempuan berinisial YO. Diduga YO mengendarai mobil dalam keadaan mabuk.
Kasi Humas Polres Mimika Ipda Hempy Ona membenarkan adanya kejadian tersebut. Korban YO dievakuasi ke RSMM Mimika dan mobilnya sudah diamankan ke Satlantas Polres Mimika.
“Anggota sudah mengamankan mobil dan juga sudah mengevakuasi serta mengecek kondisi korban di RSMM," katanya dalam keterangan tertulisnya.
Kejadian tersebut berawal korban mengendarai mobilnya dari arah Timika menuju SP 2 dalam pengaruh minuman keras. Sesampainya di TKP korban tak dapat mengendalikan kendaraannya dan menabrak trotoar jalan sehingga korban terbalik dengan mobilnya dan terseret sejauh 10 meter.
Editor: Nani Suherni