get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 5 Korban Serangan Brutal KKB di Nabire, 1 Tewas 4 Luka

Kronologi KKB Tembaki 5 Warga di Nabire Tewaskan 1 Orang, Mobil Penuh Lubang

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:37:00 WIT
Kronologi KKB Tembaki 5 Warga di Nabire Tewaskan 1 Orang, Mobil Penuh Lubang
Satgas Damai Cartens memburu KKB Papua yang menembak lima warga di Nabire. (Foto: Dok.iNews)

JAKARTA, iNews.id – Aksi keji kembali dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya. Mereka menembaki mobil yang ditumpangi lima orang di Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat, Kabupaten Nabire, Jumat (17/10/2025) sekitar pukul 10.00 WIT. Akibat penembakan brutal itu, seorang warga tewas dan empat lainnya luka-luka.

"Insiden ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan empat orang lainnya mengalami luka tembak serta luka lecet," kata Kepala Operasi Damai Cartenz, Brigjen Pol Faizal Ramadhani dalam keterangan tertulis, Jumat (17/10/2025).

Faizal berkata, kronologi penembakan berawal saat kelima korban melintas di Jalan Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat. Tanpa diduga, kendaraan yang ditumpangi korban diberondong tembakan KKB hingga rusak berat.

"Kendaraan jenis Hilux yang digunakan para korban ditemukan dalam kondisi rusak berat dengan banyak lubang bekas tembakan di bagian body kendaraan," kata Faizal.

Seluruh korban telah dievakuasi ke RSUD Nabire sekitar pukul 11.05 WIT untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut. Ia pun menyatakan, pihaknya tengah melakukan penyelidikan mendalam terkait insiden itu.

“Kami mengecam keras aksi penembakan terhadap warga sipil. Aparat gabungan telah bertindak cepat untuk mengevakuasi korban dan kini fokus mengejar kelompok pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian ini,” kata Faizal.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut