Lihat Gelagat OTK Mencurigakan di Perbatasan PNG, TNI Temukan Ganja Dalam Karung

KEEROM, iNews.id- Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara Yonif 122/TS yang berada di bawah naungan Korem 172/PWY, Pos Waris patroli di sekitar Pos Lintas Batas Tradisional Waris yang menghubungkan perbatasan RI-PNG, Jumat (15/9/2023). Saat patroli, petugas menemukan narkoba jenis ganja di Kampung Banda, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua.
Temuan ganja tersebut berawal saat dilakukan pemeriksaan terhadap orang tidak dikenal (OTK) dari PNG. Pemuda itu tidak berani turun jalan kaki bersama masyarakat lainnya ke depan Kantor Pos Lintas Batas Tradisional yang merupakan tempat pemeriksaan.
Pemuda tersebut hanya berdiri diam di seputaran gapura perbatasan. Jarak tempat pemeriksaan di Kantor Pos Lintas Batas ke gapura perbatasan (tempat berdiri OTK) 150 meter. Melihat gelagat mencurigakan, personel Pos Waris lalu mendatanginya.
"Melihat hal ini timbul kejanggalan. Kami berinisiatif untuk mendatangi pemuda itu dengan tujuan bertanya, namun pada saat kami baru jalan ke arahnya, pemuda (OTK) itu langsung kabur meninggalkan gapura perbatasan berlari masuk wilayah PNG," ujar Danpos Waris Letda Inf Hasan Basri dikutip, Sabtu (16/9/2023).
Editor: Kurnia Illahi