get app
inews
Aa Text
Read Next : Daftar Nama 5 Tokoh OPM Intan Jaya Papua Tengah Kembali ke Pangkuan NKRI

Momen Kapolri Semangati Anak Buahnya Korban Baku Tembak KKB: Kamu Luar Biasa, Kami Bangga pada Kalian

Rabu, 29 September 2021 - 18:50:00 WIT
Momen Kapolri Semangati Anak Buahnya Korban Baku Tembak KKB: Kamu Luar Biasa, Kami Bangga pada Kalian
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk anak buahnya yang terluka akibat baku tembak dengan KKB Papua dan masih dirawat di RS Bhayangkara Polda Papua. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan motivasi dan semangat kepada tiga anggotanya yang terluka akibat baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. Ketiganya masih dirawat di RS Bhayangkara Polda Papua.

Tiga anggota Polri yang dijenguk Kapolri, yakni Iptu Budi Basrah, Bharatu Yakob Tengkoe dan Briptu Kenny Carlos Julian Kipuw.

Sigit mengaku bangga mempunyai anak buah yang berani dan semangat menghadapi tugas negara. 

"Tetap semangat. Terima kasih, kamu sudah luar biasa. Kami bangga punya anak buah seperti kalian," kata Kapolri kepada anggota Polri yang sedang dirawat, Selasa (29/9/2021).

Dalam kunjungan ini, Kapolri sempat berbincang dengan anggota yang terluka, keluarga dan dokter yang merawatnya.

"Gimana dok kondisinya?," tanya Kapolri ke dokter mengenai kondisi salah satu anggota yang sehabis operasi pengangkatan proyektil peluru.

"Kemarin kami habis operasi dan alhamdulilah saat ini sudah stabil jenderal," kata dokter.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memotivasi anak buahnya yang terluka akibat baku tembak dengan KKB Papua dan masih dirawat di RS Bhayangkara Polda Papua. (Foto: Istimewa)
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memotivasi anak buahnya yang terluka akibat baku tembak dengan KKB Papua dan masih dirawat di RS Bhayangkara Polda Papua. (Foto: Istimewa)

Kapolri pun meminta jajaran dokter yang merawat anggota Polri terluka agar terus memantau dan memberikan yang terbaik kepada para anak buahnya. 

Selain memberikan motivasi dan semangat ke anggota yang tengah terluka, mantan Kabareskrim Polri ini juga menyerahkan sedikit bantuan ke keluarga anggota untuk meringankan beban mereka.

Dia bahkan sempat berbincang dengan salah satu anggota dan meminta Polda setempat untuk memberikan penghargaan, dengan cepat menaikan pangkat anggota tersebut.

"Kamu pangkatnya apa?," tanya Kapolri.

"Bharatu jenderal," kata anggota tersebut.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut