get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunakan 3 Pesawat, Pasukan TNI Tiba di Jakarta Usai Jalankan Misi Kemanusiaan di Gaza

OPM Klaim Tembak Mati TNI di Puncak, Kodam Cenderawasih: Itu Hoaks Untuk Ciptakan Ketakutan

Senin, 03 Juni 2024 - 15:40:00 WIT
OPM Klaim Tembak Mati TNI di Puncak, Kodam Cenderawasih: Itu Hoaks Untuk Ciptakan Ketakutan
Organisasi Papua Merdeka (OPM) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id- Ulah Organisasi Papua Merdeka (OPM) membuat geram TNI. Kali ini mereka kembali menyebarkan hoaks menembak mati anggota TNI.

Dalam hoaks tersebut OPM menyebutkan, lokasi penembakan terhadap anggota TNI di Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah. Fakanya, korban yang ditembak mati oleh OPM merupakan warga sipil.

"Itu semua hoaks yang sengaja disebar oleh gerombolan OPM dan simpatisannya," ujar Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan dalam keterangannya, Senin (3/6/2024).

Dia mengungkapkan, korban kekejaman gerombolan yang dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) itu merupakan tukang ojek bernama Zainul berusia 44 tahun.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut