get app
inews
Aa Text
Read Next : Mutasi TNI, Jenderal Kopassus Jimmy Ramoz Manalu Jabat Pangdam Kasuari

Pantau Seleksi Akhir Calon Taruna, Pangdam Kasuari: Panitia Harus Objektif

Selasa, 29 Juni 2021 - 10:30:00 WIT
Pantau Seleksi Akhir Calon Taruna, Pangdam Kasuari: Panitia Harus Objektif
Pangdam Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa (kanan) memeriksa kondisi fisik calon taruna Akademi Militer pada seleksi akhir tingkat daerah di Manokwari. (Foto: Antara).

MANOKWARI, iNews.id - Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, memantau langsung seleksi akhir tingkat daerah Calon Taruna Akademi Militer (Akmil) TNI AD. Ada 49 peserta yang akan mengikuti ujian tahap akhir tersebut.

Setelah ini hanya ada 18 calon taruna tersebut yang akan mengikuti seleksi tingkat pusat di Akmil TNI AD Magelang, Jawa Tengah (Jateng).

Pangdam Kasuari, Mayjen TNI Cantiasa mengatakan,mereka yang mengikuti sidang akhir catar tingkat daerah merupakan putra-putra terbaik Papua Barat.

"Saya mengajak seluruh peserta sidang hari ini untuk melaksanakan tugas melakukan penilaian secara objektif," kata Mayjen TNI Cantiasa di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Senin (28/6/2021).

Tidak hanya objektif dan transparan, Pangdam memerintahkan jajaran panitia untuk menjauhi praktik calo. Dia mengakui, seleksi ini bukanlah tugas ringan, karena para peserta ini memang orang-orang terbaik.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut