PB IDI Catat Ada 24 Dokter di Yahukimo, Minta Aparat Lindungi Nakes

Antara ยท Jumat, 17 Maret 2023 - 18:51:00 WIT
PB IDI Catat Ada 24 Dokter di Yahukimo, Minta Aparat Lindungi Nakes
Sejumlah organisasi profesi kedokteran dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia Kegiatan Public Hearing tentang RUU Kesehatan di Gedung Kemenkes RI, Kuningan, Jakarta, Jumat (17/4/2023). (ANTARA/Andi Firdaus)

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) menyebut ada sebanyak 24 dokter dan tenaga kesehatan (nakes) di Yahukimo, Papua Pegunungan. Mereka harus mendapat perlindungan menyusul gangguan keamanan yang meningkat di daerah ini.

"Saya sudah koordinasi tadi malam dengan teman-teman di Jayapura, kondisi saat ini memang aman dan kondisi mereka disikapi teman-teman IDI," ujar Ketua PB IDI Adib Khumaidi dalam agenda Public Hearing RUU Kesehatan di Gedung Kemenkes RI, Jakarta, Jumat (17/3/2023).

Adib mengatakan, pemerintah daerah setempat telah berkoordinasi dengan polisi setempat untuk menjamin keamanan para dokter dan nakes di daerah konflik. 

"Mudah-mudahan tidak terjadi seperti tahun 2019. Ada satu sejawat dokter yang meninggal dalam kerusuhan di Wamena," katanya. 

Adib mengatakan, IDI berperan dalam merespons situasi di daerah melalui koordinasi dengan pemangku kepentingan terkait yang selama ini telah terjalin baik. 

Editor : Donald Karouw

Halaman : 1 2

Follow Berita iNewsPapua di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.