get app
inews
Aa Text
Read Next : Mari-Yo Unggul di Quick Count PSU, Ketua DPW Perindo: Terima Kasih Masyarakat Papua

Roni Omba-Marlinus Unggul di Quick Count PSU Boven Digoel, Perindo: Terima Kasih Seluruh Pendukung

Sabtu, 09 Agustus 2025 - 08:05:00 WIT
Roni Omba-Marlinus Unggul di Quick Count PSU Boven Digoel, Perindo: Terima Kasih Seluruh Pendukung
Partai Perindo Boven Digoel sambut antusias kemenangan paslon Roni Omba dan Marlinus dalam quick countu PSU Boven Digoel. (Foto: Ist)

BOVEN DIGOEL, iNews.id - Ketua DPD Partai Perindo Boven Digoel Paulus Kurarop menyambut antusias suksesnya pasangan Calon Bupati Roni Omba dan Calon Wakil Bupati Marlinus dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Boven Digoel, Papua Selatan. PSU Pilkada Boven Digoel ini digelar Selasa (6/8/2025).

Dia mengatakan, kemenangan pasangan yang turut diusung Partai Perindo ini merupakan simbol amanah rakyat yang dipercayakan kepada paslon nomor urut 03 tersebut.

“Kemenangan pasangan ‘Petromas’ ini harus kita kawal. Raihan 13.000 suara merupakan kemenangan kita bersama,” ujar Paulus ketika dihubungi Jumat sore (8/8/2025).

Berdasarkan perhitungan cepat (quick count) yang dilakukan relawan ‘Petromas’, pasangan ini meraih dukungan tertinggi dari masyarakat pemilih.

Dari data yang masuk 100 persen dari 221 Tempat Pemungutan Suara (TPS), Roni Omba-Marlinus memperoleh 13.016 suara atau 43,97 persen. Di posisi kedua, Athanasius Koknak–Basri Muhammadiyah (paslon 01) meraup 7.714 suara atau 26,06 persen. Berikutnya Hengky Yaluwo – Melkior Okaibob (paslon 04) dengan 6.447 suara (21,88 persen) dan Yakobus Waremba - Sharto (paslon 02) dengan 2.392 suara (8,08 persen).

Paulus mengungkapkan, tahapan saat ini ialah rekapitulasi di tingkat kecamatan dan berikutnya menyusul di kabupaten.  Tak lupa, Paulus Kurarop menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan PSU ini. 

“Saya sebagai Ketua DPD Partai Perindo Boven Digoel mengucapkan apresiasi kepada penyelenggara pemilihan umum seperti KPUD, KPU RI dan aparat keamanan seperti Kapolres dan Dandim yang mana penyelenggaraan berjalan aman, damai, tertib, dan tenang,” ucapnya. 

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut