get app
inews
Aa Text
Read Next : Alasan Muncul Petisi Menolak Kompol Cosmas Kaju Gae Dipecat dari Polri

Situasi di Intan Jaya Kondusif, Polri Pastikan Tak Masyarakat yang Mengungsi

Jumat, 26 Februari 2021 - 15:16:00 WIT
Situasi di Intan Jaya Kondusif, Polri Pastikan Tak Masyarakat yang Mengungsi
Tim Humas Polri saat memantau kondisi di Intan Jaya dengan menggunakan helikopter. (Foto: Istimewa)

TIMIKA, iNews.id - Tim Divisi Humas Polri turun langsung memantau situasi di Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, Jumat (26/02/21). Sejauh ini, kondisi terkini di sana sudah kembali kondusif dari hasil pemantauan udara.

“Selamat pagi rekan-rekan semuanya, saya dari Humas Polri. Saya akan melaksanakan perjalanan ke Intan Jaya,” ujar Kasubsatgas Mutimedia Ops Nemangkawi AKBP Arief Fajar Satria, Jumat (26/02/21).

Menurutnya, kegiatan ini dipimpin langsung Kasatgas 3 Humas Ops Nemangkawi Kombes Pol M Iqbal Alqudusi, didampingi Kompol Rudi Hartono. Tim menggunakan helikopter untuk melihat kondisi di lapangan.

Arief menjelaskan, kedatangan Tim Divhumas Polri untuk meliput kondisi di Intan Jaya. Masyarakat kini telah kembali ke rumah masing-masing dan situasi aman.

“Untuk kegiatan Satgas Humas Operasi Nemangkawi, tadi sudah dilakukan pembukaan dan juga sudah pergeseran ke beberapa wilayah. Nantinya akan berdampingan dengan masyarakat untuk bersama-sama menjamin ketertiban maupun keamanan,” katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut