get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 5,7 Guncang Boven Digoel Papua

Soal Rencana Demo 14 Juni 2022, Kapolres Jayawijaya: Kami Monitor

Senin, 13 Juni 2022 - 22:37:00 WIT
Soal Rencana Demo 14 Juni 2022, Kapolres Jayawijaya: Kami Monitor
Kapolres Jayawijaya AKBP Muh Safei. (Foto: Antara).

WAMENA, iNews.id - Jajaran Polres Jayawijaya di Papua mengantisipasi rencana demonstrasi pada 14 Juni 2022. Demonstrasi tersebut dinilai tidak mendapatkan izin.

Kapolres Jayawijaya AKBP Muh Safei mengatakan, mereka telah melarang demonstrasi di Gedung DPRD Jayawijaya usai insiden oknum demonstran menarik patah tiang bendera dan mengakibatkan bendera Merah Putih terjatuh.

"Terkait besok tanggal 14 (Juni), muda-mudahan penanggung jawab aksi bisa berkoordinasi hal-hal yang perlu dibicarakan terkait dengan kondisi wilayah yang ada," ujar Safei di Wamena, Senin (13/6/2022).

Dia menuturkan, telah meminta kepada pimpinan demonstran agar hanya mengutus sejumlah perwakilan untuk menyampaikan aspirasinya.

"Kami sarankan hanya 50 orang saja yang bisa datang ke DPRD untuk berdialog tetapi koordinator masih pikir-pikir sehingga belum memberikan informasi terbaru terkait rencana mereka," tuturnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut