Kelompok Separatis Teroris (KST) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (Foto: Pendam Cenderawasih).

JAYAPURA, iNews.id- Kelompok Separatis Teroris (KST) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Yotam Bugiangge semakin agresif menebar teror. Dalam empat hari terakhir, mereka melancarkan dua kali serangan.

Serangan pertama pada Jumat (26/5/2023) hingga kontak tembak pecah dengan aparat TNI dan Polri di kawasan Nogoloit. Bahkan kejadian itu menyebabkan satu unit mobil kendaraan taktis (rantis) Tambora terkena tembakan di bagian depan.

Kemudian serangan kedua, yaitu Senin (29/5/2023). Serangan ini juga memicu kontak tembak KKB dengan personel TNI dan Polri.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network