JAYAPURA, iNews.id - Satgas Damai Cartenz melumpuhkan empat anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang kerap membuat kerusuhan di daerah Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan. Keempat anggota kelompok separatis ini ditembak mati dalam operasi pada Sabtu (30/9/2023) dini hari.
Kasatgas Damai Cartenz 2023 Kombes Pol Faizal Ramadhani saat dikonfirmasi membenarkan aparat gabungan telah melumpuhkan anggota KKB di Kampung Mondusit, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang.
"Ya benar, kami telah berhasil melumpuhkan 4 KKB di daerah Pegunungan Bintang. Informasi dari lapangan, ada 2 senjata api yang sita," ujar Faizal, Sabtu (30/9/2023).
Menurutnya, situasi di Pegunungan Bintang dapat dikendalikan dengan baik oleh aparat keamanan maupun Forkopimda.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait