Mantan anggota KKB Boni Telenggen saat bersama personel Binmas Noken Polri. (Foto: Istimewa).

ILAGA, iNews.id - Mantan bawahan Lekagak Telenggen mengisahkan pengalamannya ketika menjadi bagian dari komplotan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Sebagian anggota separatis yang dianggap teroris ini merasa tak tenang menjalani hidup.

Hal ini diceritakan eks KKB Boni Telenggen. Pria asal Kampung Kulirik, Distrik Muara, Kabupaten Puncak Jaya, Papua ini tobat dan kembali ke pangkuan NKRI pada 2016.

Siapa sangka bekas pasukan pemberontak yang mengklaim diri sebagai Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) kini malah bersahabat dengan pasukan gabungan TNI Polri yang dulu menjadi musuh bebuyutan.

Boni Telenggen mengaku, dia memilih keluar dari KKB karena selalu diliputi rasa khawatir. Saat bersama pimpinan gerombolan teroris, Lekagak Telenggen, dia selalu berpindah-pindah tempat dan tinggal di dalam hutan lantaran merasa tidak aman.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network