ilustrasi pilkada. (Foto: Koran SINDO)

JAYAPURA, iNews.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Theodorus Kossay memastikan penerapan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 saat pencoblosan 9 Desember mendatang. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk mencegah terjadinya klaster baru.

"Sebanyak 11 kabupaten yang akan melaksanakan pilkada sudah siap menerapkan protokol kesehatan sehingga tidak menjadi klaster penyebaran virus," ujar Kossay di Jayapura, Senin (23/11/2020).

Menurutnya, berbagai kesiapan yang sudah dilakukan termasuk menyiapkan bahan sekali pakai, seperti sarung tangan plastik yang akan digunakan para pemilih. Kemudian pengadaan masker serta alat pendeteksi suhu tubuh.

Antrean pemilih juga nanti akan dibatasi dengan menerapkan jaga jarak. Hanya yang akan melakukan pencoblosan saja yang berada di dalam TPS.

"Para pemilih tidak lagi memasukkan jari ke dalam botol tinta sebagai tanda sudah menggunakan hak pilih, melainkan petugas yang akan menetesi jarinya dengan tinta," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network