JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Separatis Teroris (KST) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) mengadang mama-mama di sekitar perkampungan Hitadipa, Titigi, Bamanggo, Eknemba, Dugusig, Papua Tengah ke pasar untuk menjual hasil bumi. Ulah KKB ini membuat mama-mama kecewa dan sangat marah.
Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman menyampaikan, ulah KKB itu merugikan warga karena tidak dapat berjualan untuk memebuhi kebutuhan hidup. Warga lainnya, kata dia juga dirugikan karena tidak dapat membeli kebutuhan untuk memasak.
"Warga dan khususnya mama-mama kecewa dan sangat marah karena tidak bisa berjualan dan menghidupi keluarganya," ujar Kolonel Kav Herman Taryaman dalam keterangannya di Jayapura, Rabu (12/4/2023).
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait