Ratusan peserta aksi di Manokwari dipulangkan usai menjalani tes Covid-19. (Foto: Antara).

MANOKWARI, iNews.id - Ratusan orang di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, digelandang polisi karena berkumpul di tempat umum. Mereka dinilai telah melanggar protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi mengatakan, ada 106 orang yang dibawa ke Mako Brimob saat akan menggelar aksi.

"Padahal anggota kami sudah memberikan arahan agar tidak menggelar kegiatan yang mengumpulkan orang dalam jumlah banyak. Namun tidak diindahkan peserta aksi," kata Kombes Pol Erwindi di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Senin (25/5/2021).

Namun dia memastikan, ratusan massa ini tidak ditahan, melainkan hanya menjalani tes Covid-19 untuk mencegah penularan virus corona. Saat itu warga pun ikut petunjuk petugas untuk pemeriksaan kesehatan.

"Setelah diperiksa, semua aman terkendali tidak ada proses hukum, mereka sudah diantar pulang dengan tertib," kata Kabag Ops Polres Manokwari, AKP Edward Panjaitan.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network