JAYAPURA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan pesannya kepada warga Papua saat perayaan Hari Pekabaran Injil (HPI) ke-168 Tahun 2023 yang digelar di Auditorium Universitas Cenderawasih, Minggu (6/2/2023) malam. Perayaan bersejarah umat Nasrani Papua ini mengambil tema 'Api Injil Terus Menyala dari Tanah Papua'.
Wapres dalam pesannya yang putar melalui video mengajak para umat agar momentum HPI sebagai reflektif untuk terus giat mempererat nilai-nilai kasih, damai dan kebaikan dalam bingkai Indonesia yang majemuk.
“Saya berterima kasih dan mengapresiasi kepada para pemimpin lembaga keagamaan dan umat Kristiani di Tanah Papua yang telah berperan besar dalam membangun dan menciptakan kehidupan masyarakat moderat, toleran dan gotong royong sebagai wujud dari ajaran kasih,” ujar Ma’ruf Amin via daring, Minggu (5/2/2023).
“Mari kita teguhkan komitmen, peran dan kerja-kerja kebaikan karena tantangan kedepan ini tidak ringan. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan pertolongan bagi upaya yang kita lakukan,” katanya lagi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kemenkumham Papua Anthonius M Ayorbaba sekaligus selaku ketua panitia, Ketua Persekutuan Gereja Gereja Papua (PGGP) Pendeta Heskia Rollo, Ketua III Papua Christian Center (PCC) Yan Piet Wambrauw, Koordinator BP3OKP Pendeta Alberth Yoku, Ketua FKUB (Forkum Komunikasi Umat Beragama) Pendeta Lipius Biniluk, Pj Walikota Jayapura Frans Pekey, Staf Ahli Gubernur Papua Hosea Murib serta para tokoh agama di Kota Jayapura.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait