Pesawat Smart Air tergelincir saat mendarat di Bandara Aminggaru Ilaga, Puncak, Papua Tengah, Senin (5/2/2024). (Foto: Dok Smart Air)

PUNCAK, iNews.id - Pesawat Smart Air PK-SNJ tergelincir saat mendarat di Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Senin (5/2/2024) pagi. Sebanyak 15 penumpang bersama pilot dan co-pilot selamat dalam insiden tersebut.

Keterangan seorang penumpang Erina Murib mengatakan, pesawat tiba di Bandara Aminggaru Ilaga pukul 07:30 WIT. Namun saat mendarat, pesawat tiba-tiba berbelok ke bagian sisi kiri bandara dan keluar jalur.

"Saya kaget saat tahu jumlah penumpang pesawat 15 orang. Sebab biasanya pesawat ini hanya bisa membawa 9 penumpang," ujarnya, Senin (5/2/2024).

Akibat dari kejadian tersebut, pesawat tergelincir keluar area landasan dan membuat seluruh penumpang ketakutan.

"Kami semua berusaha menyelamatkan diri keluar dari pesawat," katanya.

Di lokasi, anggota TNI-Polri  yang sedang berjaga di area bandara ikut membantu proses evakuasi para penumpang. Seluruh penumpang selamat termasuk pilot dan co-pilot.

Diketahui, Ilaga merupakan ibu kota dari Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah. Daerah tersebut hingga kini masih bergantung dengan moda transportasi udara.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network