JAKARTA, iNews.id - Penjabat Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo terbang menuju Vatikan. Dia mendapat tugas negara untuk ambil bagian menghadiri konferensi tentang pembangunan menuju 'Papua Tanah Damai Dalam Pangkuan Ibu Pertiwi NKRI'.
Pj Gubernur Apolo terbang dengan menumpang pesawat Etihad meninggalkan Tanah Air melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Sabtu (21/10/2023).
Dalam pertemuan tersebut, Pj Gubernur Apolo akan berbagi pengalaman hidup bagaimana anak asli Papua hidup dan berkarya di Tanah Papua dalam semangat kebersamaan dengan saudara-saudara lain sebangsa dan setanah air Indonesia.
"Tentu saja berbagai tahapan proses pembangunan Tanah Papua dan hasil-hasil pembangunan selama ini akan kami paparkan di hadapan para peserta konferensi yang berasal dari berbagai negara di dunia. Kebanyakan dari mereka sedang menjalani tugas belajar di berbagai perguruan tinggi di Vatikan dan di Roma (Italia)," ujar Apolo dikutip dari iNewsJayapura, Senin (23/10/2023).
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait