Supir Murib (60) tokoh masyarakat Tingginambut tewas saat terjadi saling serang massa di Mulia, Puncak Jaya. (Foto: Ist)

JAYAPURA, iNews.id - Kabar duka dirasakan masyarakat Tingginambut, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah. Salah satu tokoh masyarakat setempat Supir Murib (60) tewas saat terjadi aksi saling serang antarmassa pendukung caleg di Kampung Wuyukwi, Distrik Mulia, Puncak Jaya, Selasa (27/2/2024).

Di kalangan masyarakat setempat, Supir Murib merupakan sosok sentral dan kerap menjembatani aparat TNI-Polri dengan warga pedalaman di pegunungan Papua. Bahkan, kisahnya kerap viral di media sosial dalam mengubah wajah Tingginambut yang dulunya menjadi sarang kelompok kriminal bersenjata (KKB) menjadi sepenuhnya NKRI.

Supir Murib merupakan mantan KKB yang menjadi anggota kelompok Goliath Tabuni. Dia kembali ke pangkuan NKRI pada 2012 dan sejak saat itu membantu pemerintah dalam pembangunan di daerahnya Distrik Tingginambut. Bahkan dia pernah diundang langsung menghadiri HUT ke-63 Kopassus di Jakarta pada 2015.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, saling serang massa pendukung caleg ini berawal akibat masih adanya tarik menarik terkait suara di distrik di depan Kantor KPU Kabupaten Puncak Jaya, Selasa (27/2/2024) pukul 15.45 WIT.

“Aksi serang tersebut terjadi di Kampung Wuyukwi yang berawal dari aksi saling serang di depan Kantor KPU Kabupaten Puncak Jaya,” ujar Ignatius Benny, Rabu (28/2/2024).


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network