TIMIKA, iNews.id - Tim SAR gabungan kembali dikerahkan untuk melakukan pencarian terhadap 11 korban kapal KM Usaha Baru yang tenggelam di Perairan Amar, Timika, Papua, Kamis (7/7/2022). Pencarian korban dengan menggunakan rib 200 PK double engine.
Cuaca buruk di Perairan Timika tidak membuat tim SAR gabungan menyerah. Sebelumnya, Rabu (6/7/2022) pukul 11.00 Wit kantor Pencarian dan Pertolongan Timika menerima laporan dari anggota Koramil Kokonao bernama Rahman bahwa ada sebuah kapal KM Usaha Baru Rute Sorong-Timika bermuatan kayu 30 kubik dan penumpang 18.
Sebanyak tujuh orang selamat setelah ditemukan masyarakat sekitar saat terombang-ambing. Sementara 11 orang lainya hingga kini belum diketahui nasib dan keberadaannya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait