JAYAPURA, iNews.id - Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano, meminta warganya tetap waspada penularan visus corona. Meski dalam suasana libur Natal dan Tahun Baru 2021, namun protokol kesehatan harus tetap diterapkan.
Menurut dia, orang tanpa gejala (OTG) paling banyak di Kota Jayapura, ada 113 orang. Karena itu masyarakat harus berhati-hati, apalagi saat pulang ke kampung halaman.
"Ingat 3M yakni menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan pakai sabun. Jangan sampai berlibur, membawa virus lalu pulang lagi ke Jayapura," kata Benhur di Kota Jayapura, Papua, Selasa (15/12/2020).
Kumulatif pasien terkonfirmasi positif terpapar Covid-19 di Kota Jayapura sebanyak 5.828 orang. Sebanyak 436 masih menjalani perawatan.
Selain itu, Wali Kota menyebutkan, pihaknya akan melakukan sweeping masker selama libur Natal dan tahun baru. Tapi juga akan melakukan sidak terhadap harga sembilan bahan pokok yang berpotensi mengalami kenaikan.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait