2 Pengunjung Pantai Holtekamp Jayapura Tenggelam, SAR Gabungan Terjunkan Tim Pencarian
                
            
                JAYAPURA, iNews.id – Dua pengunjung dilaporkan tenggelam di Pantai Holtekamp, Jayapura Kota, Papua, Sabtu (27/5/2024).Tim SAR gabungan pun langsung terjun ke lokasi untuk pencarian.
Kapolsek Jayapura Selatan AKP Julkifli Sinaga membenarkan peristiwa tersebut. Info orang hilang ini dilaporkan masyarakat ke Pos Terpadu Jembatan Youtefa.
                                    Merespons laporan tersebut, anggota langsung mendatangi TKP dan melakukan pencarian. Di mana dua orang yang tenggelam tersebut bernama Titus dan Yosep warga Genyem Kabupaten Jayapura.
Menurut keterangan dari saksi, awalnya rombongan keluarga dari Genyem datang ke Pantai Holtekamp menggunakan mobil truk dan pikap. Mereka langsung mandi di pantai. Saat itu, ada satu anak bernama Sulastri (8) terseret arus, kemudian dua orang langsung menolong. Nahas keduanya malah terseret ombak.
                                    "Kedua korban tersebut langsung berusaha untuk menolong Sulastri hingga selamat. Namun kedua korban tersebut malah terseret arus dan hingga kini belum ditemukan,” ujarnya.
Editor: Nani Suherni