get app
inews
Aa Text
Read Next : Detik-Detik Kecelakaan Maut di Cirebon, Ayah dan Anak Tewas Tertabrak Truk Tronton

Kecelakaan Pemotor Tewas Tabrak Bus Damri di Sarmi Berujung Aksi Palang Jalan

Senin, 06 April 2026 - 12:02:00 WIT
Kecelakaan Pemotor Tewas Tabrak Bus Damri di Sarmi Berujung Aksi Palang Jalan
Pemotor tewas menabrak bus Damri di Sarmi, Papua. (Foto: Ist)

SARMI, iNews.id - Kecelakaan maut menewaskan seorang pengendara motor di Kampung Nengke, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Papua, Sabtu (4/4/2026) malam. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian akibat benturan keras usai menabrak bus Damri.

Peristiwa ini melibatkan bus Damri lintas Jayapura-Sarmi dengan sepeda motor. Insiden tersebut sempat memicu ketegangan di kalangan warga setempat.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, personel gabungan Polres Sarmi langsung turun ke lokasi. Tim terdiri atas personel Sat Lantas, Pos Shelter Samapta, dan Polsek Pantai Timur.

Penanganan awal dipimpin oleh KBO Reskrim Polres Sarmi Ipda Syamsudin bersama Kapolsek Pantai Timur Ipda Nikholas Aragay. Polisi melakukan pengamanan dan pengumpulan data di tempat kejadian perkara.

Akibat kecelakaan ini, warga sempat melakukan aksi pemalangan jalan di Jembatan Kampung Dabe. Aksi tersebut menyebabkan arus lalu lintas terganggu.

Namun, setelah dilakukan negosiasi secara persuasif oleh aparat, situasi berhasil dikendalikan. Warga akhirnya membuka blokade dan arus lalu lintas kembali normal.

Sat Lantas Polres Sarmi kemudian melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab kecelakaan. Proses ini dipimpin oleh Kanit Laka Aiptu Silas Taiwor.

Berdasarkan kronologi, sepeda motor dengan nomor polisi PA 6729 RF yang dikendarai korban berinisial BFT melaju dari Kampung Nengke menuju Kampung Dabe. Sementara bus Damri bernomor polisi PA 7902 AG melaju dari arah Sarmi menuju Jayapura.

Setibanya di Kampung Asyaf, kedua kendaraan diduga kurang berhati-hati. Selain itu, pengendara motor disebut dalam pengaruh minuman beralkohol sehingga kecelakaan tidak terhindarkan.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut