get app
inews
Aa Text
Read Next : Komandan Operasi OPM Tewas Kontak Tembak dengan TNI di Lanny Jaya

2 Warga Sipil di Yahukimo Tewas Ditembak KKB, 1 Korban Tertembak di Kepala

Kamis, 09 Maret 2023 - 20:50:00 WIT
2 Warga Sipil di Yahukimo Tewas Ditembak KKB, 1 Korban Tertembak di Kepala
Warga sipil dievakuasi usai tewas ditembak KKB Papua (Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id - Dua warga sipil di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, tewas ditembak orang tak dikenal (OTK). Korban berinisial Ep (18) dan VS (24) itu diduga dihabisi oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, penembakan ini terjadi di Jalan Poros Logpond Km, Rabu (8/3/2023).

Menurutnya, penembakan berawal saat korban EP dan VS berboncengan menggunakan sepeda motor dari arah Kompleks PJPR menuju arah Kota.

"Kemudian sekira pukul 19.40 WIT, pada saat kedua korban melintas di Jalan Poros Logpond Km. 2 (depan SPBU), keduanya ditembak dua kali oleh OTK yang diduga KKB," katanya.

Dia melanjutkan, selang 5 menit, seorang warga datang melapor ke Polres Yahukimo jika ada dua orang tergeletak di Jalan Poros Logpond.

Berbekal dari laporan tersebut, tim Gabungan Polres Yahukimo dann Satgas Damai Cartenz 2023 merespon dengan mendatangi TKP.

Petugas kemudian mengevakuasi kedua korban ke RSUD Dekai untuk penanganan medis. Dari hasil pemeriksaan, korban EP mengalami luka tembak pada bagian punggung kiri, luka tembak bagian kepala, lecet pada bagian pipi bagian kanan, tangan serta kaki, korban dinyatakan meninggal pada pukul 22.09 WIT.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut