Aksi Sadis Pemuda Bunuh Kakek-Kakek di Mimika, Akting Minta Tolong saat Tepergok Warga

MIMIKA, iNews.id - Pemuda berinisial H (19) tega membunuh kakek-kakek di Mimika, Sabtu (18/11/2023). Pelaku bahkan sempat berakting minta tolong kepada warga saat aksinya tepergok.
Kasi Humas Polres Mimika Ipda Hempy Ona, menjelaskan awalnya pelaku H mengaku datang ke kios korban sekitar pukul 13.00 wit, bersama rekannya dari SP V. Pelaku hendak meminjam uang arisan korban sebesar RP40.000.000 untuk membeli laptop dan kamera.
Setibanya di kios korban, rekan pelaku yang mengantar langsung kembali ke SP V. Pelaku saat itu juga menawarkan pijitan kepada korban.
“Setelah itu korban dan pelaku mengobrol dan selanjutnya pelaku menawarkan ke korban untuk di pijit badan. Korban masuk ke dalam kios, korban berbaring tengkurap dan pelaku memijit korban. Selang beberapa menit kemudian, pelaku mengaku menginjak leher korban sebanyak 4 kali hingga mulut dan hidung korban mengeluarkan darah,” ucap Hempy dalam keterangan tertulisnya dilansir dari portal remsi Polda Papua, Senin (20/11/2023).
Lanjut, setelah menginjak leher korban pelaku berupaya mencari uang. Namun pelaku tidak menemukan uang korban hingga mengambil uang hasil dagangan korban sebesar Rp532.000 dengan berbagai pecahan.
Saat itu ada saksi AN yang melihat ke dalam kios korban. Di lokasi, AN melihat H duduk di atas tubuh korban yang saat itu tengkurap.
Pelaku mengatakan kepada saksi AN “tolong pak, kakek (panggilan pelaku kepada korban) muntah darah”. Selanjutnya saksi AN berlari keluar untuk meminta bantuan pada warga sekitar. Saksi melaporkan kejadian ke SPKT Polres Mimika guna sekaligus membuat laporan polisi.
Dibantu warga sekitar membawa korban dengan mobil ke RSUD untuk di lakukan penanganan awal. Sedangkan H diarahkan ke Polres untuk membuat laporan.
Editor: Nani Suherni