get app
inews
Aa Text
Read Next : Jurus Kapolri Tangani Keamanan Papua, Minta 2 Hal Ini ke Brimob Hadapi KKB

Beredar Kabar Gelombang Pengungsi di Distrik Oksop, Satgas Ops Damai Cartenz Ungkap Faktanya

Rabu, 15 Januari 2025 - 14:43:00 WIT
Beredar Kabar Gelombang Pengungsi di Distrik Oksop, Satgas Ops Damai Cartenz Ungkap Faktanya
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2025, Kombes Pol Yusuf Sutejo. (Foto" Polda Papua).

PAPUA, iNews.id - Informasi yang beredar di media sosial adanya gelombang pengungsian masyarakat di Distrik Oksop, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan dipastikan tidak benar. Narasi tersebut dinilai menggunakan dokumentasi lama dan tidak sesuai dengan situasi sebenarnya.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2025, Kombes Pol Yusuf Sutejo dalam keterangannya, Rabu (15/1/2025). Situasi di Distrik Oksop saat ini dinilai kondusif. 

“Beberapa warga yang berpindah ke tempat yang lebih aman pada akhir November 2024 telah kembali ke Distrik Oksop dan beraktivitas seperti biasa sebelum Natal. Informasi yang beredar saat ini adalah berita hoaks yang sengaja disebarkan untuk memprovokasi,” ujar Kombes Yusuf Sutejo.

Menurutnya, penyebaran berita hoaks tersebut diduga dilakukan oleh oknum tertentu untuk menciptakan keresahan dan gangguan keamanan. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut